вСтрахование

Лизинг — альтернатива ипотеке?

altВ России практически готов к реализации проект обеспечения жильём граждан на условиях лизинга. Приобрести дом по лизинговой схеме одними из первых, вероятно, смогут жители села.

Компания «Росагролизинг» уже выделила средства для строительства малоэтажного посёлка у города Новошахтинска. Жить в нем будут ведущие аграрные специалисты одного из местных зозяйств.

В посёлке планируется возвести примерно 50 домов. Реализация проекта начнётся, вероятно, в начале осени. Площадь одного дома составит около 170 квадратных метров. Цена одного коттеджа — почти 2 миллиона рублей.

Схема действия при строительстве таких «лизинговых» посёлков будет такой: аграрному хозяйству необходщимо обратиться в компанию «Росагролизинг». В заявлении он рассказывает о необходимости строительства для своих специалистов жилья. При этом земельные участки для его возведения уже должны быть. Земля на условиях аренды будет передана лизинговой компании, которой предстоит найти подрядчика для строительства домов.

Один дом будет строиться от 3 до 4 месяцев. Цена за него должна быть ниже чем в среднем по области определило Министерство регионального развития примерно на 15 процентов. Право собственности на построенный дом получает лизинговая компания, а затем передает его сельскохозяйственникам.

Специалистам, которые будут жить в малоэтажных новостройках предстоит производить ежемесячные выплаты. В первом подобном посёлке его жителям предстоит из зарплаты в 25-30 тысяч рублей примерно половину отдавать за аренду и за стоимость дома. Впрочем, даже половина зарплаты для жителей села — это весьма неплохие деньги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *