Анонсы новостей

Преимущества лизинга при покупке авто

При покупке автомобиля, особенно дорогих и престижных моделей автовладелец вынужден взять кредит. Более быстрым и дешёвым способом покупки автомобиля может быть лизинг. Покупка недорогих авто в лизинг возможна без внесения залоговой стоимости. Догово...

Читать полностью

Выбираем кондиционер для дома
14.04.17 13:00

Сегодня использованием сплит-системы для охлаждения или обогрева помещения никого не удивишь. Они устанавливаются повсеместно как в офисных помещениях, так и в квартирах. Но, как и любая другая техника, кондиционеры могут отличаться друг от друга по своим техническим характеристикам, способам установки и выполняемым функциям. Как правильно подобрать кондиционер и не ошибиться в выборе – вопрос, интересующий большинство пользователей. Попробуем разобраться.

Основные критерии

Наверняка вы не сможете найти человека, который, выбирая кондиционер для своего дома, будет исходить только из его стоимости (хотя и она немаловажна). В первую очередь на выбор окажут влияние его функциональность, надежность, уровень энергопотребления и шума. Сочетание всех этих факторов в одной системе – залог его успешности (при этом цена может быть на порядок выше). Именно по этим причинам наибольшую популярность стали приобретать канальные кондиционеры, лишенные недостатков обычных систем.

Настенный или канальный

Во-первых, стоит объяснить, что такое канальный кондиционер. Данный вид устройства кондиционирования представляет собой блок охлаждения, интегрируемый в систему вентиляции. При этом он способен осуществлять операции по обогреву, охлаждению, фильтрации и осушению воздуха с высокой эффективностью. Неоспоримым преимуществом, которым обладают канальные кондиционеры по сравнению с настенными, является их бесшумность и незаметность. Они снабжаются мощными фильтрами и шумоглушителями, позволяющими эффективно поддерживать необходимые климатические условия в помещении, не привлекая к себе внимания.

Кроме того, их установка производится в систему воздуховода, что позволяет скрывать устройства и не нарушает общей гармонии интерьера. Внутренний блок, как правило, прячется под подшивными потолками (сайдинг, гипсокартон, натяжной), а скрытые трубы соединяются с внешним блоком. Управление устройством осуществляется посредством дистанционного пульта, что естественно для большинства систем кондиционирования.

К основным недостаткам подобного вида кондиционеров, пожалуй, можно отнести сложность их монтажа и, как следствие, более высокую стоимость, связанную с множеством сопутствующих расходов (изоляция, адаптеры, решетки и т.д.). Таким образом, установить настенный или канальный кондиционер решать только вам. Если вы готовы пожертвовать деньгами ради комфорта и красоты – канальный отлично подойдет вам. Если претензии к эстетике не так высоки – выбирайте подходящую модель из настенных приборов.