Анонсы новостей

Преимущества лизинга при покупке авто

При покупке автомобиля, особенно дорогих и престижных моделей автовладелец вынужден взять кредит. Более быстрым и дешёвым способом покупки автомобиля может быть лизинг. Покупка недорогих авто в лизинг возможна без внесения залоговой стоимости. Догово...

Читать полностью

Открытие и закрытие общества с ограниченной ответственностью
01.11.17 13:53
Регистрация компании в Москве или ликвидации акционерного общества с ограниченной ответственностью можно обратиться за помощью к специализированным юридическим компаниям. Хотя многие предприниматели стремятся оформить необходимую документацию самостоятельно, но квалифицированная юридическая помощь позволит им не тратить свое время и усилия. Зарегистрировать собственное ООО может каждый начинающий предприниматель при условии наличия достаточной суммы начального капитала. 
 
Перед началом регистрации любого акционерного общества необходимо собрать нужные документы. Количество экземпляров документов пакете зависит от списка учредителей ООО. В стандартный пакет входят такие документы:
 
- устав компании;
 
- протокол учредительского собрания (если несколько создателей);
 
- заявление на регистрацию формы Р11001;
 
- договор об учреждении. 
 
Проблемы начинают возникать уже на этапе оформления устава. Это документ, использующийся в юридических целях, в котором указываются адрес ООО, реквизиты, данные учредителей, распределение капитала, порядок действий при реорганизации или закрытии. Бланк устава можно получить в соответствующем органе регистрации или скачать из интернета. 
 
При осуществлении деятельности может возникнуть потребность при внесении изменений в устав ООО, возникающих вследствие смены количества учредителей или изменения реквизитов. Не вся измененная информация устава ООО вносятся в регистр налоговой службы. Если в уставе не была указана информация об учредителях и директорах, их долях капитала, паспортные данные, то и изменения по этим пунктам в устав не вносятся. В случае смены реквизитов акционерного общества нужно сообщать в налоговую, подавая заявление с указанными в нем старыми и новыми данными. В некоторых случаях налоговая служба может отказать во внесении изменений. Учредителям необходимо подготавливать пакет необходимых документов и второй раз заплатить государственную пошлину, то есть пройти заново процедуру регистрации ООО. Несколько учредителей ООО должны принимать решение о внесении в устав изменений на собрании, протоколируя его ход. В случае, если у предприятия только один учредитель, то он самостоятельно составляет решение, в котором указывает какие изменения и куда необходимо внести.