Анонсы новостей

Преимущества лизинга при покупке авто

При покупке автомобиля, особенно дорогих и престижных моделей автовладелец вынужден взять кредит. Более быстрым и дешёвым способом покупки автомобиля может быть лизинг. Покупка недорогих авто в лизинг возможна без внесения залоговой стоимости. Догово...

Читать полностью

Лизинг или автокредит?
11.02.13 21:51

лизингВы решили купить машину? Ваш приятель уже огорошил вас вопросиком – как будешь брать, автокредитом или в лизинг? Откуда вам знать, что это такое. Ведь вам просто нужно ездить. Между тем, от этого выбора многое зависит. У каждой схемы есть свои преимущества, как, собственно, и недостатки. Но, прежде чем остановиться на каком-то из двух вариантов, надо знать – а что это за птица такая!

Что такое автокредит? Заключая такой договор, вы должны внести в банк некую сумму. А потом, купив авто, уплачивать каждый месяц свой долг. Что касается лизинга, то тут почти все так же. Вначале - взнос, такие же потом погашения долгов каждый месяц. В чем же тогда разница? – спросит нетерпеливо читатель. В том, что заключать договор придется с лизинговой фирмой, а не с банком. И машина тогда становится вашей собственностью, когда вы заплатите свой последний взнос. Она будет считаться собственностью компании, пока вы не отдадите все долги. То есть лизинг – это как бы своеобразная аренда транспорта.

Из этого всего становится понятно, в чем таки преимущество автокредита.. Да, вы правильно поняли – вы будете иметь права на свою машину, то есть распоряжаться ею так, как вы считаете нужным. Скажем, сделать долгожданный тюнинг, или заехать в автосервис, чтобы машина прошла техобслуживания. Кстати, при автокредитовании заметно меньших размеров будет и размер первоначального взноса. Это при всем том, что срок погашения кредита длиннее.

Хотя не нужно обольщаться тем, что все финансовые моменты при заключении договора об автокредитовании будет проще. Ведь отличия лизинга еще и в том, что лизинговые компании чаще устанавливают более низкие процентные ставки. А это говорит о том, что и платежи, которые вам нужно платить ежемесячно, будут скромнее.

Договор лизинга хорош еще и тем, что вы, оформляя его, меньше будете иметь вопросов к своим источникам доходов. Кроме того, а это немаловажный фактор, набор документации некоторые лизинговые компании элементарно ограничивают паспортом и водительским удостоверением.

Поскольку нужно платить госпошлину за услуги нотариуса, лизинг на один процент становится дороже суммы договора.

А как в плане расходов на страхование КАСКО для заемщика? Тут довольно-таки непросто сказать что-то четкое о той или иной схеме. Так, предположим, автострахование при лизинге зачастую устраивает лизинговая компания, как собственник машины. А размер страховой суммы может быть объемным. Хотя предоставляющий автокредит банк познакомит вас со страховыми компаниями. И ваше право – остановить выбор на любой из них. Но тарифы там могут быть не похожи на среднерыночные. Да и не во всем вас устроят условия страхования авто.

Нелишне заметить, что все это – больше для физических лиц. Ведь лизинг для предприятий и организаций предпочтительнее, нежели автокредит. И последнее. Юридическим лицам намного выгоднее покупать с оформлением договора о лизинге грузовики и спецтехнику. Ведь их потом можно задействовать в своем бизнесе.

Дата публикации: 11.02.2013, 21:27