Анонсы новостей

Преимущества лизинга при покупке авто

При покупке автомобиля, особенно дорогих и престижных моделей автовладелец вынужден взять кредит. Более быстрым и дешёвым способом покупки автомобиля может быть лизинг. Покупка недорогих авто в лизинг возможна без внесения залоговой стоимости. Догово...

Читать полностью

Автолизинг
12.05.13 14:13

АвтолизингДля предприятий, которым необходимо приобретение оборудования, техники, транспорта для организации работы, на помощь придет лизинг. Это получение основных средств предприятием в рассрочку, с процентами. При этом лизинговые компании, заключают лизингополучателем договор, где они обязуются купить оборудование, техники и т.д. у определенной фирмы, в срок.

После чего лизинговая компания предоставляет данное оборудование, технику, транспорт и т.д. в пользование с дальнейшим выкупом лизингополучателю. Лизинг может также выступать в качестве аренды, для этого составляется договор, в котором указывается срок, на который предоставляется предмет лизинга. Ставки в таком виде лизинга гораздо ниже чем, в лизинге с последующим выкупом.

Для получения большей выгоды от лизинга, можно воспользоваться уникальным предложением, которое предоставляют вклады в Москве. В данном случае можно покрывать проценты по лизингу, с дивидендов от вложенных на счет банка денежных средств. При этом установить сроки по вкладам, с учетом лизингового договора. Это позволит с наименьшими затратами по лизингу, покрыть долговое обязательство в приобретении основных средств.

Лизинг позволят снизить налоговую нагрузку на деятельность предприятие, так как эти основные средства, находятся на балансе в лизинговой компании, потому и налоговая ставка гораздо исчисляется иным способом.

Лизинг имеет множество преимуществ перед банковским кредитом. В первую очередь проценты лизинга, гораздо ниже банковских. При этом в данном случае на приобретение оборудования не требуется бизнес-плана и ТЭО, так как лизинговая компания страхует себя тем, что на случай отсутствия выплат по лизингу, она вправе вернуть средства (оборудование, технику, транспорт и т.д.) в свое пользование.

 

 

Дата публикации: 12.05.2013, 12:51