Анонсы новостей

Преимущества лизинга при покупке авто

При покупке автомобиля, особенно дорогих и престижных моделей автовладелец вынужден взять кредит. Более быстрым и дешёвым способом покупки автомобиля может быть лизинг. Покупка недорогих авто в лизинг возможна без внесения залоговой стоимости. Догово...

Читать полностью

Автокредит или лизинг: что лучше?
17.08.13 11:02

Автокредит или лизинг: что лучше?Какой из способов приобретения автомобиля максимально выгоден? При каких обстоятельствах, и в каких случаях стоит остановить свой выбор на лизинге или автокредите?
В условиях кризиса наиболее выгодным с точки зрения финансирования остается лизинг. Слишком серьезных различий между лизингом и автокредитованием как таковых нет. Эти два финансовых инструмента очень схожи между собой, но при этом есть некоторые нюансы,весьма существенные для конечного покупателя.

В общем автолизинг довольно широкая услуга, которая включает в себя само финансирование покупки авто,регистрацию и страхование,естественно услуги лизинговой фирмы выходят дороже чем простой автокредит. Как только покупатель и лизинговая компания заключают между собой контракт, клиенту остается внести первый взнос и через некоторое время он получает зарегистрированную и застрахованную машину. Множество лизинговых компаний предоставляют своим клиентам небольшие бонусы,такие как топливные карты,комплекты резины и другое.
Еще одно преимущество автолизинга в том, что в случае ДТП все проблемы будет со страховкой будет решать лизинговая компания, с которой у вас заключен договор.Партнерское сотрудничество страховой компании с вашим лизингодателем будет способствовать скорейшему рассмотрению дела. Некоторые компании предоставляют такую услугу как внешний лизинг.
Если же клиент останавливает свой выбор на автокредите, ему предстоит собственоручно проходить техосмотр в ГАИ,оплачивать страховку и вносить платежи в разные фонды. Автокредитованием занимаются многие банки в которых можно оформить кредит под залог движимого и недвижимого имущества.
Если между автокредитом и автолизингом провести параллель, однозначно первый способ выгоднее для потенциального клиента. Но у лизинга есть одно преимущество, клиент освобождает себя от регистраций и учетности. Минусом лизинга является то, что клиент становится полноправным собственником лишь тогда когда выплатит полную стоимость авто,в случае же с автокредитом права на собственность покупатель получает сразу же, после того как внесет первый взнос.
Для лизингополучателя существует немало рисков, в случае просрочки ежемесячного платежа компания лизингодатель может запросто отозвать договор,и забрать автомобиль, поэтому перед подписанием договора следует внимательно с ним ознакомиться.
Принимая решение о способе займа ,просчитывайте все выгоды и риски между ними.

Дата публикации: 17.08.2013, 10:01