Анонсы новостей

Преимущества лизинга при покупке авто

При покупке автомобиля, особенно дорогих и престижных моделей автовладелец вынужден взять кредит. Более быстрым и дешёвым способом покупки автомобиля может быть лизинг. Покупка недорогих авто в лизинг возможна без внесения залоговой стоимости. Догово...

Читать полностью

Уровень развития рынка лизинговых услуг
24.08.13 13:19

Уровень развития рынка лизинговых услугУровень развития рынка лизинговых услуг в Украине определяют факторы: нормативно-правовое регулирование; государственная поддержка; макроэкономические условия, состояние инвестиционного рынка, возможности бухгалтерского учета, система налогообложения. Отечественное государственное регулирование рынка лизинга осуществляется с помощью нескольких соответствующих нормативно-правовых актов.

Оценка объема рынка лизинга, в том числе такого его вида, как банковские лизинговые операции, базируется на трех основных показателям: общая стоимость активов, предоставленных в лизинг в течение года, общая стоимость лизинговых сделок, заключенных в году, объем портфеля лизинговых сделок по состоянию на определенную дату (как правило, на конец года).

Таким видом лизинга, как финансовый и оперативный лизинг автомобилей, в настоящее время пользуются многие известные отечественные и зарубежные компании. Такой лизинг представляет собой инструмент, позволяющий не только внедрять прозрачное бюджетирование, но и получать экономически положительный эффект от аутсорcинга, то есть от привлечения к решению транспортных потребностей предприятия специализированных компаний.

Нехватка и высокая стоимость кредитных средств — не единственная проблема отечественного рынка лизинга. Существуют еще и такие: последствия мирового экономической кризиса; недостаточно действенная и малоэффективная система государственного регулирования и различия между отечественным законодательством и нормами международного лизингового права, отсутствие налоговых льгот и эффективного механизма ускоренной амортизации оборудования, полученного в лизинг; неразвитая инфраструктура рынка лизинга; непродолжительные сроки лизинговых сделок через попытки минимизации лизинговых рисков.

Дата публикации: 24.08.2013, 12:17